IMGP3136光市産空芯菜炒めとイチゴのチューハイ
Albums: バーチャル酒場”ふるさと居酒屋とくでめ屋柳井駅前店”
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Comments (7)
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美味そうですね!!
08-25-2014 20:56 手持ちのまっちゃん (21)
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手持ちのまっちゃんさん。
おはようございます。
コメありがとうございます。
最近は近隣の農家の方が中華野菜とか、
東南アジアの野菜等作ってらっしゃるんで。
食卓がにぎやかになりましたね〜。08-26-2014 06:35 tokudeme (24)
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私の地元では、なかなか空芯菜は見かけません。
中華料理店でも、ほとんど見ないメニューです。
食感がポイントでしょうか?08-26-2014 13:16 SV01改 (0)
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SV01改さん。
こんばんは。
ほしこめありがとうございます。
日本の中華料理店ではほとんど無いでしょうね。
ツルムラサキ、モロヘイヤとか粘り気のあるけど心のある青菜。
tokudemeは学生当時雲南省とか広州で現地の人が頂いてる油いための味と覚えています。
言葉が通じなくても身振り手振りで豆腐のいりつけとコレさえあれば大丈夫でした。08-26-2014 19:55 tokudeme (24)
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ぴろ君さん。
ほしありがとうございます。08-26-2014 20:35 tokudeme (24)
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samさん。
ほしありがとうございます。08-30-2014 06:14 tokudeme (24)
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キャサリンさん。
ほしありがとうございます。09-02-2014 19:18 tokudeme (24)
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